PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

quarta-feira, 30 de maio de 2007

Canadá campeão mundial (texto de 15/05/2007)

No último domingo, 13/05, o Canadá voltou a conquistar o título mundial de hockey. Num torneio onde infelizmente poucas das grandes estrelas da NHL participam, valeu mais uma vez a tradição dos pioneiros deste esporte. Foi a 24ª vez que os canadenses levantaram a taça, o que não faziam desde 2004.

O torneio deste ano foi disputado na Rússia, outro forte candidato, mas que foi derrotado pela Finlândia nas semifinais e acabou conquistando a medalha de bronze diante da Suécia. Na final, o Canadá derrotou os finlandeses por 4-2, com dois gols de Rick Nash, escolhido como melhor jogador do mundial, um gol de Eric Staal e um de Colby Armstrong.

Veja toda a campanha do Canadá:

1ª Fase: Alemanha 2-3 Canadá, Canadá 5-4 Eslováquia, Canadá 6-3 Bielorrússia, Rep. Tcheca 3-4 Canadá, Canadá 6-3 Estados Unidos.
Quartas-de-Final: Canadá 5-1 Suíça
Semifinal: Canadá 4-1 Suécia
Final: Canadá 4-2 Finlândia
Classificação Final: 1º Canadá, 2º Finlândia, 3º Rússia, 4º Suécia, 5º Estados Unidos, 6º Eslováquia, 7º Rep. Tcheca, 8º Suíça, 9º Alemanha, 10º Dinamarca, 11º Bielorrússia, 12º Itália, 13º Letônia, 14º Noruega, 15º Áustria, 16º Ucrânia.

Em 2008, os atuais campeões serão o país-sede do Campeonato Mundial de Hockey no Gelo, tentando em casa defender seu título e sua hegemonia.