PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Campeonato Mundial de Basquete Masculino – Edições de 1990 e 1994

Nesta postagem falaremos sobre a 11ª e a 12ª edições do Campeonato Mundial de Basquete Masculino, disputadas em 1990 e 1994, as seleções campeãs e suas respectivas campanhas.

FIBA

1990 - Seleção Campeã: Iugoslávia

A 11ª edição do torneio foi disputada na Argentina, quarenta anos depois de lá ter sido disputada edição inaugural. O torneio contou com a participação de 16 seleções, que foram divididas, na 1ª Fase, em quatro grupos. As duas melhores de cada grupo avançaram para a fase seguinte, onde foram divididas em dois grupos, dos quais as duas de melhor campanha classificaram-se para as semifinais. A União Soviética derrotou Porto Rico em uma das semifinais (98-82) e a Iugoslávia derrotou os Estados Unidos na outra (99-91). Os norte-americanos ficaram com a medalha de bronze após derrotarem Porto Rico (107-105) e os iugoslavos, com jogadores como Drazen Petrovic e Vlade Divac, não tiveram tantas dificuldades para derrotar os rivais soviéticos (92-75) para conquistar pela terceira vez a medalha de ouro do Campeonato Mundial de Basquete Masculino. Veja abaixo a campanha da seleção campeã:

1994 - Seleção Campeã: Estados Unidos

A 12ª edição do torneio foi disputada no Canadá, sendo a primeira vez que a competição foi realizada na América do Norte. O torneio contou com a participação de 16 seleções, que foram divididas, na 1ª Fase, em quatro grupos. As duas melhores de cada grupo avançaram para a fase seguinte, onde foram divididas em dois grupos, dos quais as duas melhores classificaram-se para as semifinais. Os Estados Unidos derrotaram a Grécia em uma das semifinais (97-58) e a Rússia derrotou a Croácia na outra (66-64). Os croatas ficaram com a medalha de bronze após derrotarem a Grécia (78-60) e os norte-americanos, com jogadores como Shaquille O’Neal, Reggie Miller e Shawn Kemp, derrotaram os russos com facilidade (137-91) para conquistar pela terceira vez a medalha de ouro do Campeonato Mundial de Basquete Masculino. Veja abaixo a campanha da seleção campeã: