PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Copa Intercontinental: Milan campeão em 1969

A décima edição da Copa Intercontinental, disputada em 1969, reuniu Milan e Estudiantes, ambos participando pela segunda vez desta competição. A equipe argentina havia sido campeã no ano anterior e buscava o bicampeonato, após conquistar a Taça Libertadores da América com duas vitórias sobre o Nacional (URU) na decisão. O Milan, por sua vez, havia sido campeão da Copa dos Campeões da Europa com uma goleada de 4x1 sobre o Ajax (HOL). O torneio também trazia uma importante novidade: pela primeira vez o saldo de gols seria critério de desempate, evitando a necessidade de se realizar um terceiro jogo e trazendo mais justiça ao resultado final.

Milan
O Estádio San Siro foi o palco do jogo de ida, com mais de 60 mil espectadores nas arquibancadas para assistir o que seria um importante passo dos italianos rumo ao título. Logo aos oito minutos de jogo, Angelo Sormani colocou os “rossoneri” na frente e o gol de Néstor Combin, no final do 1º tempo, deixou o Milan com uma importante vantagem de 2x0 no intervalo. Outro gol de Sormani fechou o marcador em 3x0, o que obrigaria o Estudiantes a reverter um placar amplamente adverso para conquistar o bicampeonato.

No jogo de volta, disputado em Buenos Aires, apesar do forte clima de hostilidade e da violência por parte dos jogadores do Estudiantes, o Milan saiu em vantagem mais uma vez, agora com gol de Gianni Rivera, aos 30 minutos do 1º tempo. Todavia, ainda na etapa inicial, os argentinos pressionaram e conseguiram a virada, com gols de Marcos Conigliaro e Aguirre Suárez, num curto espaço de tempo: menos de dois minutos. Na volta para o segundo tempo, os argentinos ainda precisariam de pelo menos mais dois gols para levar a partida para a prorrogação, mas as redes não voltaram a balançar. Com o placar de 2x1 para o Estudiantes, o Milan conquistou pela primeira vez o título da Copa Intercontinental.

Gol:
08’/1ºT - MIL 1x0 EST (Sormani)
45’/1ºT - MIL 2x0 EST (Combin)
26’/2ºT - MIL 3x0 EST (Sormani)

Milan: Cudicini; Malatrasi, Anquiletti, Rosato e Schnellinger; Lodetti e Fogli; Rivera, Sormani, Combin (Rognoni) e Prati – Técnico: Nereo Rocco
Estudiantes: Poletti; Malbernat, Aguirre Suárez, Medina e Madero; Togneri e Bilardo; Echecopar (Ribaudo), Flores, Conigliaro e Verón – Técnico: Osvaldo Zubeldía

Jogo de Volta:
ESTUDIANTES (ARG) 2x1 MILAN (ITA)
Estádio: La Bombonera (Buenos Aires, Argentina)
Data: 22 de outubro de 1969
Público: 63.428
Gols:
30’/1ºT - EST 0x1 MIL (Rivera)
43’/1ºT - EST 1x1 MIL (Conigliaro)
44’/1ºT - EST 2x1 MIL (Aguirre Suárez)

Estudiantes: Poletti; Manera, Aguirre Suárez, Malbernat e Madero; Romero e Bilardo (Echecopar); Togneri, Taverna, Conigliaro e Verón – Técnico: Osvaldo Zubeldía
Milan: Cudicini; Malatrasi (Maldera), Anquiletti, Rosato e Schnellinger; Lodetti e Fogli; Rivera, Sormani, Combin e Prati (Rognoni) – Técnico: Nereo Rocco

Referências: RSSSF e Wikipedia

Canal #Sports - A Maior e Melhor Cobertura Esportiva do IRC!