PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Copa Intercontinental: Internazionale campeã em 1965

Em 1965 a decisão da Copa Intercontinental foi a mesma do ano anterior, fato ocorrido pela primeira vez na história. Novamente Internazionale, da Itália, e o Independiente, da Argentina, conquistaram a Copa dos Campeões da Europa e Taça Libertadores da América, respectivamente. A Internazionale havia sido campeã após derrotar o Benfica (POR) por 1x0 e vinha em busca do bicampeonato diante do mesmo adversário. O Independiente, por sua vez, buscava a revanche após derrotar na decisão da Libertadores o Peñarol (URU), com resultados de 1x0, 1x3 e 4x1.

Internazionale
Desta vez o jogo de ida foi disputado em Milão, no Estádio Giuseppe Meazza. O equilíbrio da decisão de 1964 não foi visto aqui. Os italianos saíram na frente logo aos três minutos por intermédio do espanhol Joaquín Peiró. Aos 22 saiu o segundo gol, marcado por Sandro Mazzola, sendo o placar definido com outro gol de Mazzola na etapa final.

Precisando de uma vitória para forçar um jogo desempate, o Independiente recebeu a Internazionale em 15 de setembro de 1965 no Estádio La Doble Visera, em Avellaneda. Entretanto, os argentinos não conseguiram furar a defesa montada pelo técnico também argentino Helenio Herrera e o placar não foi alterado. Como o empate em 0x0 a Inter conquistava novamente o título diante do Independiente.

Internazionale (1965)

FICHAS TÉCNICAS

Jogo de Ida:
INTERNAZIONALE (ITA) 3x0 INDEPENDIENTE (ARG)
Estádio: Giuseppe Meazza (Milão, Itália)
Data: 8 de setembro de 1965
Público: 60.000
Gols:
03’/1ºT - INT 1x0 IND (Peiró)
22’/1ºT - INT 2x0 IND (Mazzola)
14’/2ºT - INT 3x0 IND (Mazzola)

Internazionale: Sarti; Burgnich, Facchetti, Bedin e Guarnieri; Picchi e Jair da Costa; Mazzola, Milani, Suárez e Corso – Técnico: Helenio Herrera
Independiente: Santoro; Guzmán, Navarro, Pavoni e Acevedo; Ferreiro e Bernao; De La Matta, Avallay, Rodríguez e Savoy – Técnico: Manuel Giúdice