PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

domingo, 1 de dezembro de 2013

Super Bowl XXI

Dando sequência às postagens sobre a história do Super Bowl, falaremos hoje sobre a edição XXI da grande decisão do futebol americano. A partida foi disputada no Rose Bowl, em Pasadena, no dia 25 de janeiro de 1987, entre New York Giants, campeão da NFC, e Denver Broncos, campeão da AFC.

Super Bowl XXI (1987)
O New York Giants conquistaria pela primeira vez o Super Bowl naquele ano diante do Denver Broncos, outra equipe que buscava seu primeiro triunfo. New York havia conquistado o título da NFC com uma vitória por 17-0 sobre o Washington Redskins, enquanto Denver havia sido campeão da AFC ao derrotar o Cleveland Browns por 23-20. O jogo começou alternado, com os Broncos fazendo 3-0, os Giants virando para 7-3 e os Broncos virando novamente para 10-7, ainda no 1º quarto. Um safety a favor dos Giants foi a única mudança no placar durante o 2º período, fechando o primeiro tempo em 10-9 para Denver. Mas tudo mudou no 3º quarto, quando os Giants marcaram dois touchdown e um field goal, passando a ter vantagem de 26-10. O quarterback Phil Simms liderou a equipe de Nova York a um placar parcial de 13-10 no último quarto, fechando o placar em 39-20.