PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

sábado, 7 de julho de 2012

Liga dos Campeões 2005-06: o segundo título do Barcelona

Considerando sua dimensão e popularidade, o número de títulos do Barcelona na Liga dos Campeões era pouco representativo. A equipe dirigida por Frank Rijkaard ajudou a corrigir essa situação no Stade de France, quando derrotou o Arsenal (ING) por 2x1, conquistando assim, pela segunda vez, o mais cobiçado troféu europeu. O extraordinário ataque composto por Ronaldinho Gaúcho, Lionel Messi e Samuel Eto'o passou com facilidade por Werder Bremen (ALE), Udinese (ITA) e Panathinakos (GRE) na fase de grupos. O Chelsea (ING) foi o primeiro adversário nas fases eliminatórias, uma repetição do encontro das oitavas-de-final em 2004/05. O Chelsea havia vencido naquela ocasião, mas, desta vez uma vitória por 2x1 em Londres deu grande vantagem ao Barça.

Barcelona (2005-06)
Nas quartas-de-final o adversário foi o Benfica (POR), que não conseguiu marcar no primeiro jogo em casa e acabou por ser eliminado no Camp Nou com uma derrota por 2x0, gols de Ronaldinho e Eto’o. Assim como nas oitavas-de-final, o Barcelona obteve boa vantagem na semifinal no jogo fora de casa, derrotando o Milan (ITA) por 1x0, gol de Giuly, e segurando o ímpeto dos italianos em solo espanhol com um empate sem gols. Do outro lado, após negociar Patrick Vieira, um dos mais importantes jogadores de seu elenco, o Arsenal passava a contar com a juventude de jogadores como Fabregas, Senderos, Eboué e Flaimini. Os londrinos também passaram com tranquilidade pela fase de grupos e depois deixaram para trás o gigante Real Madrid (ESP) nas oitavas-de-final, com Thierry Henry marcando o único gol.

A Juventus (ITA) foi a vítima nas quartas-de-final, antes da magra vitória sobre o Villarreal (ESP), na fase semifinal, o que levara os ingleses à decisão do torneio europeu pela primeira vez em sua história. Mas em Saint-Denis terminaria a sequência do Arsenal de dez partidas sem sofrer gols. Entretanto, isto só ocorreria aos 31 minutos do segundo tempo, com um gol marcado pelo camaronês Eto’o. Antes, ainda aos 37 minutos do 1º tempo, Sol Campbell havia deixado os “gunners” em vantagem. Com um jogador a menos desde os 18 minutos da etapa inicial, o Arsenal tentava segurar o jogo de alguma forma, mas, depois do empate, o Barcelona decidiu o jogo: O brasileiro Belletti surpreendeu a todos e marcou, a nove minutos do fim, o gol que daria o título da Liga dos Campeões aos catalães.

FC Barcelona
1ª Fase
14/09/05, Werder Bremen (ALE) 0x2 Barcelona
27/09/05, Barcelona 4x1 Udinese (ITA)
18/10/05, Panathinaikos (GRE) 0x0 Barcelona
02/11/05, Barcelona 5x0 Panathinaikos (GRE)
22/11/05, Barcelona 3x1 Werder Bremen (ALE)

FICHA TÉCNICA DA FINAL
Estádio: Stade de France (Saint-Denis, França)
Data: 17 de maio de 2006
Público: 79.500
Gols:
37’ - BAR 0x1 ARS (Campbell)
76’ - BAR 1x1 ARS (Eto’o)
81’ - BAR 2x1 ARS (Belletti)

Barcelona: Valdés, Presas (Belletti), Puyol, Rafa Márquez, Van Bronckhorst, Edmílson (Iniesta), Deco, Van Bommel (Larsson), Giuly, Ronaldinho Gaúcho e Eto’o – Técnico: Frank Rijkaard
Arsenal: Lehmann, Eboué, Touré, Campbell, Ashley Cole, Gilberto Silva, Fabregas (Flamini), Pires (Almunia), Hleb (Reyes), Ljungberg, Henry – Técnico: Arsène Wenger

Referências: RSSSF e UEFA

Canal #Sports - A Maior e Melhor Cobertura Esportiva do IRC!