PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

domingo, 4 de dezembro de 2011

Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo de 2014

CAFO sorteio das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, em todos os continentes, foi realizado no Rio de Janeiro no dia 30 de julho deste ano. Para as Eliminatórias Africanas, 52 das 53 federações filiadas estão na disputa pelas vagas no torneio a ser realizado no Brasil (apenas a Mauritânia não disputa estas Eliminatórias). O formato, proposto em maio deste ano, separou as 28 seleções melhor classificadas pelo ranking da FIFA para entrarem apenas na fase de grupos. As demais 24 seleções se enfrentam em partidas eliminatórias na primeira fase, de modo que doze delas conquistarão suas vagas também na fase de grupos.

Assim sendo, as seleções classificadas do 29º ao 52º lugar foram separadas em dois potes de acordo com esta classificação. O sorteio apontou os confrontos, que foram realizados nos dias 11, 12, 15 e 16 deste mês. Após o sorteio a seleção de Maurício desistiu da competição, classificando a Libéria automaticamente para a fase seguinte. Veja abaixo os resultados da fase classificatória:

Etiópia 5x0 Somália

O sorteio realizado no Rio de Janeiro também já havia determinado os grupos da fase seguinte das Eliminatórias Africanas, assim como de quais grupos os vencedores dos confrontos acima fariam parte. Veja abaixo, portanto, como ficaram os grupos: