PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

terça-feira, 13 de abril de 2010

O dia em que um clube começou uma partida de futebol com 4 jogadores... e venceu

B 93É verdade... E aconteceu uma única vez em toda a história do futebol. Era o dia 29 de novembro de 1908 em Copenhague, capital dinamarquesa. Se enfrentavam naquele dia dois rivais da cidade, o Boldklubben af 1893, conhecido apenas como B 93, e o Østerbros Boldklub, conhecido apenas como ØB. Por uma série de motivos diferentes, a equipe do B 93 se apresentou para a partida com apenas quatro jogadores. E ainda assim a partida teve início. O ØB se aproveitou da vantagem numérica no primeiro tempo e marcou quatro gols, o que na verdade acabou sendo pouco. Dada a vantagem que tinham, poderiam e deveriam ter feito mais do que 4x0 na primeira etapa.

Durante o intervalo, mudanças: os jogadores restantes da equipe do B 93 se juntaram aos quatro heróis que já haviam disputado os 45 minutos iniciais e a equipe, atual campeã nacional naquela oportunidade, se igualava ao rival, pelo menos no número de jogadores. Agora com onze homens em campo, o B 93 partia para o ataque e mostrava porquê era o atual campeão: viraram o jogo para 5x4 e saíram vitoriosos. Se não fosse esta vitória, o B 93 não teria conquistado o bicampeonato dinamarquês na temporada 1908/09, conforme se vê na classificação final do campeonato, na figura abaixo.