PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Taça Libertadores da América: Boca Juniors campeão em 2003

A edição de nº 44 da Taça Libertadores da América, disputada em 2003, viu duas equipes reviverem uma decisão de 40 anos antes. Santos (BRA) e Boca Juniors (ARG) haviam decidido o título em 1963 e voltaram a se enfrentar uma decisão, mas desta vez com resultados bem diferentes. Com duas vitórias diante dos brasileiros, o Boca Juniors conquistava seu quinto título na história no torneio, sendo o terceiro em quatro anos.

Boca Juniors (ARG)
Independiente Medellín (COL), Barcelona (EQU) e Colo Colo (CHI) foram os adversários na primeira fase, ficando os colombianos na liderança e os argentinos em seguindo lugar. Nas oitavas-de-final o Boca enfrentou o Paysandu (BRA), que conseguiu uma história vitória em Buenos Aires mas sucumbiu à superioridade dos portenhos em Belém. O adversário nas quartas-de-final foi o Cobreloa (CHI), que não apresentou muita resistência e perdeu ambas as partidas. Nas semifinais o Boca Juniors teve ainda mais facilidade para deixar para trás o América de Cali (COL), com mais duas vitórias, enquanto o Santos também vencia duas vezes o Independiente Medellín, adversário do Boca na primeira fase, garantindo a reedição da decisão entre os dois clubes 40 anos depois.

Buenos Aires foi o palco da primeira partida decisiva e Marcelo Delgado, que viria a ser o artilheiro desta edição do torneio ao lado de Ricardo Oliveira, do Santos, com nove gols, foi o homem do jogo. Ele marcou um gol em cada tempo e ajudou os argentinos a conquistarem uma importante vitória por 2x0, que dava grande vantagem para o jogo de volta. A segunda partida foi disputada em São Paulo, no Estádio do Morumbi, onde o Boca já havia conquistado o título em 2000 diante de outro clube paulista, o Palmeiras. Carlitos Tévez abriu o placar no primeiro e os demais gols só saíram na etapa complementar. Alex empatou e ainda deu esperanças aos Santos, mas o clube argentino marcou novamente com Delgado aos 39 minutos, selando o título. Os “xeneizes” ainda marcaram o terceiro gol nos acréscimos, por meio do zagueiro Schiavi, de pênalti, e, com a vitória por 3x1, garantiram a taça pela quinta vez em sua história.

Boca Juniors (2003)
Campanha:

1ª Fase
20/02, Boca Juniors 2x0 Independiente Medellín (COL)

Gols:
21’/1ºT - SAN 0x1 BOC (Tévez)
30’/2ºT - SAN 1x1 BOC (Alex)
39’/2ºT - SAN 1x2 BOC (Delgado)
49’/2ºT - SAN 1x3 BOC (Schiavi)

Santos: Fábio Costa; Wellington (Nenê), André Luiz, Alex e Léo; Paulo Almdeida, Renato, Fabiano e Diego; Robinho e Ricardo Oliveira – Técnico: Émerson Leão
Boca Juniors: Abbondanzieri; Ibarra, Schiavi, Burdisso e Rodríguez; Battaglia, Cascini, Cagna (Caneo) e Villarreal (Jerez); Delgado e Tévez (Cangele) – Técnico: Carlos Bianchi

Canal #Sports - A Maior e Melhor Cobertura Esportiva do IRC!