PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

domingo, 7 de setembro de 2014

Super Bowl XXVIII

Dando prosseguimento às postagens sobre a história do Super Bowl, falaremos hoje sobre a edição XXVIII da grande decisão do futebol americano. A partida foi disputada em Atlanta, no dia 30 de janeiro de 1994, entre Dallas Cowboys, campeão da NFC, e Buffalo Bills, campeão da AFC, repetindo a final do ano anterior.

Super Bowl XXVIII (1994)
O Dallas Cowboys, do running back Emmitt Smith, alcançaria naquele ano sua quarta conquista do Super Bowl diante do Buffalo Bills, que perderia sua quarta final consecutiva. A equipe de Dallas havia sido campeã da NFC com uma vitória por 38-21 sobre o San Francisco 49ers, enquanto Buffalo havia sido tetracampeão da AFC ao derrotar o Kansas City Chiefs por 30-13. Buffalo saiu na frente no 1º quarto, vencendo parcialmente por 6-3, quando só os kickers mexeram no placar. No 2º quarto um touchdown de Thurman Thomas e mais um field goal puseram a equipe com uma vantagem de 13-6, que perdurou até o intervalo. Entretanto, o segundo tempo seria todo de Dallas e, especificamente, de Emmitt Smith. Após um touchdown de defesa, que empatou a partida, Smith marcou um touchdown de 17 jardas e colocou Dallas à frente por 20-13. Smith marcou mais um touchdown de corrida no último quarto e o kicker Eddie Murray fechou o placar com mais um field goal: 30-13. Dallas vencia seu quarto Super Bowl e Buffalo era derrotado na decisão pela quarta vez consecutiva.