PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

sábado, 13 de setembro de 2014

História do Torneio Rio-São Paulo – Última Edição: 2002

Nesta postagem falaremos sobre a última edição da competição, disputada em 2002 e conquistada pelo Corinthians.

2002
Campeão: Corinthians
Regulamento: A quantidade de clubes foi aumentada, em 2002, para 16, sendo nove de São Paulo e sete do Rio de Janeiro. O objetivo era que as competições regionais substituíssem, pelo menos em parte, os campeonatos estaduais. Desta forma, os clubes principais de cada estado somente entrariam em fases posteriores dos campeonatos estaduais ou mesmo disputariam estas competições com equipes alternativas, deixando os elencos principais para a disputa dos torneios regionais. No caso do Torneio Rio-São Paulo, o pior colocado de cada estado seria “rebaixado” para o ano seguinte e substituído pela equipe de melhor campanha no respectivo estadual daquele ano. Nesta edição, os clubes se enfrentaram em turno único, totalizando 15 partidas, classificando-se os quatro melhores para as semifinais. Somente clubes paulistas garantiram vaga nas semifinais, com o Corinthians eliminando o São Caetano e o São Paulo eliminando o Palmeiras. Na decisão o Corinthians passou pelo São Paulo e foi campeão do torneio pela quinta vez em sua história. Vale ressaltar que outras edições, que deveriam dar continuidade ao que havia sido proposto, jamais foram disputadas e esta acabou sendo a última edição do torneio.