PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Campeonato Mundial de Basquete Masculino – Edições de 1998 e 2002

Nesta postagem falaremos sobre a 13ª e a 14ª edições do Campeonato Mundial de Basquete Masculino, disputadas em 1998 e 2002, as seleções campeãs e suas respectivas campanhas.

FIBA

1998 - Seleção Campeã: Iugoslávia

A 13ª edição do torneio foi disputada na Grécia e contou com a participação de 16 seleções, que foram divididas, na 1ª Fase, em quatro grupos. As três melhores de cada grupo avançaram para a fase seguinte, onde foram divididas em dois grupos, dos quais as quatro de melhor campanha classificaram-se para as quartas-de-final. Após garantirem a classificação para as semifinais, a seleção anfitriã foi derrotada pela Iugoslávia (78-73), enquanto a Rússia derrotou os Estados Unidos na outra semifinal (66-64). Os norte-americanos ficaram com a medalha de bronze após derrotarem a Grécia (84-61) e os iugoslavos, com o MVP Dejan Bodiroga, conquistaram o título pela quarta vez na história após derrotarem a Rússia por 64-62 na disputa da medalha de ouro. Veja abaixo a campanha da seleção campeã:

2002 - Seleção Campeã: Iugoslávia

A 14ª edição do torneio foi disputada pela primeira vez nos Estados Unidos e contou novamente com a participação de 16 seleções, que foram divididas, na 1ª Fase, em quatro grupos. As três melhores de cada grupo avançaram para a fase seguinte, onde foram divididas em dois grupos, dos quais as duas melhores avançaram para as quartas-de-final. Após garantirem a classificação para as semifinais derrotando os anfitriões norte-americanos, a Iugoslávia derrotou a Nova Zelândia (89-78), enquanto a Argentina derrotou a Alemanha na outra semifinal (86-80). Os alemães ficaram com a medalha de bronze após derrotarem os neozelandeses (117-94) e a Iugoslávia, de Pedrag Stojakovic, conquistou o título pela quinta vez na história após derrotarem na prorrogação a Alemanha, do MVP Dirk Nowitzki, por 84-77. Veja abaixo a campanha da seleção campeã: