PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Campeonato Mundial de Basquete Masculino – Edições de 1967 e 1970

Nesta postagem falaremos sobre a quinta e a sexta edições do Campeonato Mundial de Basquete Masculino, disputadas em 1967 e 1970, as seleções campeãs e suas respectivas campanhas.

FIBA

1967 - Seleção Campeã: União Soviética

A quinta edição da competição foi disputada mais uma vez na América do Sul, desta vez no Uruguai, contando com a participação de 13 seleções. O Uruguai, como país-sede, avançou diretamente para a Fase Final e as demais seleções foram divididas, na 1ª Fase, em três grupos. As duas melhores colocadas de cada grupo classificaram-se para a fase decisiva e se juntaram aos anfitriões. As sete seleções participantes se enfrentaram entre si e a União Soviética, com cinco vitórias e apenas uma derrota, sagrou-se campeã mundial de basquete pela primeira vez, com a Iugoslávia ficando com o vice-campeonato e o Brasil com a medalha de bronze. Veja abaixo a campanha da seleção campeã:

1970 - Seleção Campeã: Iugoslávia

A sexta edição do torneio foi a primeira disputada em solo europeu. A Iugoslávia foi o país-sede da competição, que teve a participação de 13 seleções. Os anfitriões avançaram automaticamente para a Fase Final, enquanto as demais seleções foram divididas em três grupos. As duas melhores seleções de cada grupo avançaram para a fase decisiva e se juntaram aos iugoslavos. As sete equipes participantes se enfrentaram entre si e a Iugoslávia, com cinco vitórias e apenas uma derrota, tornou-se a primeira seleção a conquistar o Campeonato Mundial de Basquete Masculino jogando em seus domínios. O Brasil ficou com a medalha de prata e a União Soviética com a medalha de bronze, mesmo contando com Sergei Belov, o melhor jogador do torneio, em seu elenco. Veja abaixo a campanha da seleção campeã: