PLACARES AO VIVO - FUTEBOL

domingo, 30 de junho de 2013

Copa Intercontinental: Santos campeão em 1963

Em 1963 se enfrentaram na decisão da Copa Intercontinental o Santos, campeão da Libertadores da América, e o Milan, campeão da Copa dos Campeões da Europa. O clube brasileiro havia sido campeão sul-americano ao derrotar o Boca Juniors (ARG) em ambas as partidas decisivas da Taça Libertadores da América, enquanto o Milan derrotara na decisão europeia o Benfica (POR), detentor do título da Copa dos Campeões.

Santos
No primeiro jogo, disputado no Estádio San Siro, em Milão, o clube italiano levou a melhor sobre a equipe de Pelé, vencendo pelo placar de 4x2. O Milan chegou a abrir uma vantagem de 4x1, com o brasileiro Amarildo marcando dois gols. Pelé ainda descontou no final da partida.

No segundo jogo, no Maracanã, o Santos deu o troco com uma vitória também por 4x2, após sair atrás no marcador e virar o placar de 0x2 para 4x2, sem a presença de Pelé. Com isso, foi necessário um terceiro e decisivo jogo para desempatar a decisão e determinar o campeão. Dois dias depois do segundo jogo, novamente no Maracanã, se enfrentavam Santos e Milan. Desta vez, um jogo mais nervoso e decidido por apenas um gol, marcado por Dalmo em cobrança de pênalti aos 31 minutos do 1º tempo. Com isso, o Santos conquistava o bicampeonato da Copa Intercontinental em 1963.

Gols:
03’/1ºT - MIL 1x0 SAN (Trapattoni)
15’/1ºT - MIL 2x0 SAN (Amarildo)
10’/2ºT - MIL 2x1 SAN (Pelé)
22’/2ºT - MIL 3x1 SAN (Amarildo)
37’/2ºT - MIL 4x1 SAN (Mora)
39’/2ºT - MIL 4x2 SAN (Pelé)

Milan: Ghezzi; David, Trebbi, Maldini e Pelagalli; Trapattoni e Mora; Lodetti, Mazzola, Rivera e Amarildo – Técnico: Luis Carniglia
Santos: Gilmar; Lima, Haroldo, Calvet e Geraldino; Mengálvio e Zito; Dorval, Coutinho, Pelé e Pepe – Técnico: Lula

Jogo de Volta:
SANTOS (BRA) 4x2 MILAN (ITA)
Estádio: Maracanã (Rio de Janeiro, Brasil)
Data: 14 de novembro de 1963
Público: 132.728
Gols:
12’/1ºT - SAN 0x1 MIL (Mazzola)
17’/1ºT - SAN 0x2 MIL (Mora)
05’/2ºT - SAN 1x2 MIL (Pepe)
09’/2ºT - SAN 2x2 MIL (Almir Pernambuquinho)
20’/2ºT - SAN 3x2 MIL (Lima)
23’/2ºT - SAN 4x2 MIL (Pepe)

Santos: Gilmar; Isral, Mauro, Haroldo e Dalmo; Lima e Mengálvio; Dorval, Coutinho, Almir Pernambuquinho e Pepe – Técnico: Lula

Jogo Desempate:
SANTOS (BRA) 1x0 MILAN (ITA)
Data: 16 de novembro de 1963
Público: 120.421
Gol:
31’/1ºT - SAN 1x0 MIL (Dalmo)

Milan: Balzarini; Benítez, Trebbi, Maldini e Pelagalli; Trapattoni e Mora; Lodetti, Mazzola, Amarildo e Fortunato – Técnico: Luis Carniglia

Referências: RSSSF e Wikipedia

Canal #Sports - A Maior e Melhor Cobertura Esportiva do IRC!